Jugar y Cocinar

Una comida fácil para realizar en la cocina diaria,  a los chicos les encanta hacer formitas. Aquí va una opción, pero esta masa es muy fácil de moldear, pueden realizar las formas que se les ocurra. Una buena idea es recurrir a eso que más les gusta a los chicos, formas conocidas bastoncitos, patitas, sapos, ciempiés, mariposas, hamburguesas. También pueden probar con ponerles verduras que son difíciles de introducir. Siempre un paso a la vez 

Pétalos de Mijo ­- Apta celíacos

Ingredientes para 12 pétalos

1 taza de mijo
100 grs ¼ de harina integral o de Harina de arroz
Orégano a gusto
Sal marina a gusto

¿Cómo cocinar el mijo?
1 taza de mijo en 3 de agua
Colocar a fuego alta hasta que rompe hervor. Bajar al mínimo. Esperar hasta que se absorba el agua 20 minutos aproximadamente.

Una vez cocido, condimentar a gusto y agregar en caliente la harina elegida.
Se formará una masa lista para moldear.
Moldear y colocar al horno con un poquito de aceite


Disponer en el plato con creatividad y color.

El Mijo
Es uno de los cereales más nutritivos. Contiene los diez aminoácidos esenciales, lecitina y colina y vitaminas del grupo E y B contiene fósforo, calcio y fibra además proteínas. Las semillas en general son ricas en vitaminas E importante para el buen funcionamiento del organismo ya que actúa como antioxidante, esto significa que ayuda a protegerse contra los radicales libres. Estos son átomos o grupos de átomos que afectan las células, produciendo un debilitamiento al sistema inmunitario, ayudando de esta forma al desarrollo de infecciones y enfermedades, por eso destacamos la importancia del consumo de esta vitamina.

Ideal  para  armar,  dejar en el congelador  y utilizar para preparar una comida rápida y nutritiva. Divertido para utilizar dos medallones como ojos y colocarle flequillo de zanahoria, sonrisa de remolcha. Crea tú cara, divertida nutritiva y comer tú obra de arte 


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