Chipa



El fin de semana estuve en la fiesta de la pachamama y me dieron muchas ganas de comidita típica, no son veganos pero es un rico permitido, aquí a la receta. 

Chipacitos correntinos

Ingredientes
Fécula de mandioca, 250grs.
Queso duro (parmesano, sardo o provolone)
125grs. Rallar grueso
Queso semiduro (gouda o ementhal)125 grs. Rallar grueso
Aceite o Ghee 60 grs 2 cucharadas
Huevos 1/2 unidades. Batir
Leche o agua 1/4 taza
Jugo de naranja1 /4taza
Sal a gusto
Opcional: Anis en grano 
Pasos a Seguir:
Mezclar la harina, la sal y los quesos en bowl grande (ingredientes secos).
 Por otra parte,mezclar los liquidos, el ghee derretido o aceite , el jugo y los huevos 
Agregar los líquidos a los ingredientes solidos y mezclar primero con cuchara y luego con las manos. Si la masa queda muy seca corregir con leche.

Formar bolitas del mismo tamaño, disponerlas en una  placa enmantecada o silpat y cocinar en horno fuerte ,  hasta que queden levemente dorados.

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