Es un curso teórico práctico de 5 clases, aportando una visión práctica, fácil, rápida y desmitificada acerca de la cocina natural y la nutrición. Las clases son manos en la masa, todos los alumnos participan activamente en la clase.
Clases a domicilio o Grupal
Los participantes pueden asistir a todo el taller, (5 clases) o clases sueltas.
La teoría se va desarrollando mientras cocinamos, partiendo de las preguntas,
siempre con una mirada integrativa, de auto-cuestionamiento, tomando cada tema desde diferentes miradas, de la medicina tradicional, la
china, el ayurveda, la macrobiótica, la observación de la naturaleza.
Hacer un cambio de alimentación gradual , sin fanatismos, tomando en cuenta los hábitos, la cultura para que se convierta en hábito disfrutable para toda la familia.
Programa- Clase por clase
Clase 1 – Aprenderemos:
- Beneficios de
incluir panificados con cereales integrales, incluir mayonesas vegetales y
quesillos untables de semillas.
- Cómo mejorar la
cocción para mantener los minerales y vitaminas de las verduras y cómo
tentarse con algo dulce sanamente.
¿Cómo preparo una vianda
saludable para la escuela y el trabajo?
Preparaciones
Panes – Pizzas (Trigo y centeno)
Mayonesas Vegetales de remolacha, zanahoria –
Patees vegetales de semillas activadas (quesos crema)
Nituke - Cocción al propio vapor –
Bomboncitos y Trufas –
Clase 2 Aprenderemos:
·
A preparar desayunos y meriendas nutritivas.
·
A entender por qué es importante disminuir o eliminar
lacteos y cómo reemplazarlos.
·
Soluciones rápidas, prácticas, sanas, divertidas para balancear e incorporar
proteínas vegetales.
·
Cocción de todos los cereales y legumbres.
·
Cocción Nutritiva y sabrosa de las verduras.
·
Elegir y preparar postres saludables sin productos de
origen animal.
Preparaciones
Leches dinamizadas.
Galletitas. Blandas y crocantes, con avena, de algarroba con dulce.
Medallones. Croquetas. Albóndigas de cereales legumbres y verduras.
Algas Kombu –
Chop suey
Flancito de castañas con bañado de charlotee de algarroba
Clase 3
Aprenderemos:
- Más desayunos y
meriendas
- Preparaciones
saladas y nutritivas
- A utilizar
diferentes semillas, cereales, legumbres y entender sus beneficios para
la salud.
- Cómo realizar preparaciones bajas en colesterol sin productos de origen animal.
Preparaciones
Muesli – Granola –Barritas de cereal
Talitas
Milanesas de Tofu y tofu salteado
Tarta y empanadas. Masa de trigo y
centeno - Rellenos
Arroz yamani en calabacines
Salsa Bechamel integral de Hongos de pino
Budines frutales - Torta -
Clase 4
Aprenderemos:
- A reducir
farinacias.
- Opciones fáciles,
rápidas para incorporar proteínas vegetales.
- Las ventajas de
la alimentación cruda
- Incorporar
vitamina del complejo B.
- El uso de más
semillas.
- Incorporar
especias para aromatizar e enriquecer postres.
- Más opciones para
la vianda
Chappatti - Parabatti –
Rapiditas y sanitas ( salen con todo )
Carnes Vegetales- Usos posibles, Matambre vegetal, churrasquitos.
Utilización de hongos shitake -
Ensaladas –Cómo realizar Brotes - Aderezos de ensalada –Gomasio.
Utilización de miso -Pack Energético -Semillas-
Panqueque Integral con relleno frutal especiada y mouse de castaña.
Clase 5
- Aprenderemos a
realizar preparaciones sin harinas y sin productos de origen animal.
- Preparación y beneficios de los encurtidos y fermentados.
Panqueques
Hamburguesas
Galletas de arroz y legumbres
Tartas
Chucrut
Kefir
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