CLASES DE COCINA - GRUPAL

La modalidad de las clases de cocina 

Es un curso teórico práctico de 5 clases, 
aportando una visión práctica, fácil, rápida y desmitificada acerca de la cocina natural y la nutrición. Las clases son manos en la masa, todos los alumnos participan activamente en la clase.

Clases a domicilio o Grupal 



Los participantes pueden asistir a todo el taller, (5 clases) o clases sueltas.  

La teoría se va desarrollando mientras cocinamos, partiendo de las preguntas, siempre con una mirada integrativa, de auto-cuestionamiento, tomando cada tema desde diferentes miradas, de la medicina tradicional, la china, el ayurveda, la macrobiótica, la observación de la naturaleza. 

Hacer un cambio de alimentación gradual , sin fanatismos, tomando en cuenta los hábitos, la cultura para que se convierta en hábito disfrutable para toda la familia.

Programa- Clase por clase 


Clase 1 – Aprenderemos:
  • Beneficios de incluir panificados con cereales integrales, incluir mayonesas vegetales y quesillos untables de semillas.
  • Cómo mejorar la cocción para mantener los minerales y vitaminas de las verduras y cómo tentarse con algo dulce sanamente.
           ¿Cómo preparo una vianda saludable para la escuela y el trabajo?

Preparaciones
Panes – Pizzas (Trigo y centeno)
Mayonesas Vegetales de remolacha, zanahoria –
Patees vegetales de semillas activadas (quesos crema)
Nituke - Cocción al propio vapor –
Bomboncitos y Trufas –

Clase 2 Aprenderemos:
·         A preparar desayunos y meriendas nutritivas.
·         A entender por qué es importante disminuir o eliminar lacteos y cómo reemplazarlos.
·         Soluciones rápidas, prácticas,  sanas, divertidas para balancear e incorporar proteínas vegetales.
·         Cocción de todos los cereales y legumbres.
·         Cocción Nutritiva y sabrosa de las verduras.
·         Elegir y preparar postres saludables sin productos de origen animal.

Preparaciones
Leches dinamizadas.
Galletitas. Blandas y crocantes, con avena, de algarroba con dulce.
Medallones. Croquetas. Albóndigas de cereales legumbres y verduras.
Algas Kombu –
 Chop suey
Flancito de castañas con bañado de charlotee de algarroba

Clase  3    
Aprenderemos:
  • Más desayunos y meriendas
  • Preparaciones saladas y nutritivas
  • A utilizar diferentes  semillas, cereales,  legumbres y entender sus beneficios para la salud.
  • Cómo realizar preparaciones bajas en colesterol sin productos de origen animal.
Preparaciones
Muesli – Granola –Barritas de cereal   
Talitas
Milanesas de Tofu y tofu salteado
Tarta  y empanadas. Masa de trigo y centeno - Rellenos
Arroz yamani  en calabacines
Salsa Bechamel integral de Hongos de pino
Budines frutales - Torta -

Clase 4
Aprenderemos:
  • A reducir farinacias.
  • Opciones fáciles, rápidas para incorporar proteínas vegetales.
  • Las ventajas de la alimentación cruda
  • Incorporar vitamina del complejo  B.
  • El uso de más semillas.
  • Incorporar especias para aromatizar e enriquecer postres.
  • Más opciones para la vianda

Chappatti - Parabatti –
Rapiditas y sanitas ( salen con todo )
Carnes Vegetales- Usos posibles, Matambre vegetal, churrasquitos.
Utilización de hongos shitake -
Ensaladas –Cómo realizar Brotes - Aderezos de ensalada –Gomasio.
Utilización de miso -Pack Energético -Semillas-  
Panqueque Integral con relleno frutal especiada y mouse de castaña.

Clase 5 
  • Aprenderemos a realizar preparaciones sin harinas y sin productos de origen animal.
  • Preparación y beneficios de los encurtidos y fermentados.
Panqueques
Hamburguesas
Galletas de arroz y legumbres
Tartas
Chucrut
Kefir

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Por clases grupales o individuales, propuestas institucionales, saber dónde se dictan las clases. 



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