Una comida fácil para realizar en la cocina diaria, a los chicos les encanta hacer formitas. Aquí va una opción, pero esta masa es muy fácil de moldear, pueden realizar las formas que se les ocurra. Una buena idea es recurrir a eso que más les gusta a los chicos, formas conocidas bastoncitos, patitas, sapos, ciempiés, mariposas, hamburguesas. También pueden probar con ponerles verduras que son difíciles de introducir. Siempre un paso a la vez
Pétalos de Mijo -
Apta celíacos
1 taza de mijo
100 grs ¼ de harina
integral o de Harina de arroz
Orégano a gusto
Sal marina a gusto
¿Cómo cocinar el mijo?
1 taza de mijo en 3 de agua
Colocar a fuego alta hasta que rompe hervor. Bajar al mínimo. Esperar
hasta que se absorba el agua 20 minutos aproximadamente.
Una vez cocido, condimentar a gusto y agregar en caliente la harina
elegida.
Se formará una masa lista para moldear.
Moldear y colocar al horno con un poquito de aceite
Disponer en el plato con creatividad y color.
El Mijo
Es uno de los cereales más
nutritivos. Contiene los diez aminoácidos esenciales, lecitina y colina y
vitaminas del grupo E y B contiene fósforo, calcio y fibra además proteínas.
Las semillas en general son ricas en vitaminas E importante para el buen
funcionamiento del organismo ya que actúa como antioxidante, esto significa que
ayuda a protegerse contra los radicales libres. Estos son átomos o grupos de
átomos que afectan las células, produciendo un debilitamiento al sistema
inmunitario, ayudando de esta forma al desarrollo de infecciones y
enfermedades, por eso destacamos la importancia del consumo de esta vitamina.
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